Ranselan (5): @Orchard Road, Singapura

Posted 08 Oct 2014 — by admin
Category traveling

Masih meneruskan petualangan hari 3: menuntaskan rasa penasaran dg yg namanya Orchard Road…. Menikmati sore dengan pemandangan toko2 yg super mewah, di tengah lalu lalang orang dengan tentengan di tangan…..

Menyempatkan mampir ke Lucky Plaza, konon katanya tempat menjual souvenir2 dengan harga cukup murah….

Kaki udah gak bisa diajak kompromi untuk melanjutkan destinasi berikutnya, akhirnya menyerah dan balik hotel aja deh…..

Ranselan (4): @Merlion, Esplanade, Marina Bay Sand, dan Es Potong S$1

Posted 08 Oct 2014 — by admin
Category traveling

Petualangan hari 3: meninggalkan Johor Bahru menuju Singapore. Ternyata saat jam berangkat kantor, perbatasan kedua negara ini cukup macet…. bis penuh sesak, mana kita bawaannya 4 ransel pula hahaha….

Sesampainya di Singapore, membeli kartu EZ link dan siap eksplore deh…. berbekal peta rute jalur MRT kita menuju kawasan Llittle India, lokasi hotel kita ada di sekitaran situ (Selegie Road). Setelah titip ransel (belum bisa check in), kita lanjutkan petualangan hari ini ke Merlion (MRT turun di City Hall).

Merlion yang kita kenal dengan patung singa nyembur air menjadi land mark Singapura yang wajib dikunjungi. Ini adalah taman yang bisa dimasuki tanpa perlu tiket masuk. Di sekeliling Merlion terdapat areal terbuka dan objek-objek kunjungan yang rindang. Terdapat taman Esplanade, air mancur, monumen perjuangan, dan aneka museum.

Di sisi lain terdapat bangunan Esplanade dengan bentuk seperti mata capung. Di sisi sebelahnya ada Flyer, dan tentunya hotel Marina Bay Sand dengan tiga pilar penyangga “perahu” (atau papan selancar?).

Duduk-duduk di sekeliling tempat ini bikin betah. Sayangnya, susah menemukan water tap di areal ini. Kalau mau beli sebotol air mineral, bersiaplah untuk merelakan uang S$2-3,5 (setara 20 ribu sampai 30 ribu) :D

Jangan lupa, nikmati es krim berlapis roti yang yummy banget! Cuman sedolar, bisa pilih aneka rasa …. Jadilah kami menikmati sore hari disini… #kapan ya Jakarta punya taman kayak gini?

lanjutannya …

Ranselan (3): @Legoland, Johor Bahru, Malaysia

Posted 08 Oct 2014 — by admin
Category Freelance Writer

Hari ke2 di Johor Bahru: saatnya menikmati Legoland…. setelah sarapan, bersiap bekal minuman, camilan dan uang pas recehan (sopir bis tidak akan memberikan kembalian), kami menunggu bis di LM1 Johor Bahru – Legoland. Jam 9.30 bis datang, full berisi sebagian besar wisatawan Indonesia… sekitar 1 jam sampailah kami di Legoland. Kami gak perlu antri beli tiket lagi karena semua tiket sudah kita beli online dg harga lebih murah, tinggal menunjukkan print out etiket saja.

Beruntung malam sebelumnya hingga subuh, Johor Bahru diguyur hujan sehingga hari itu cuaca tidak terlalu panas. Mulailah eksplorasi seluruh wahana yg ada… keren dan puas deh… gak terasa jam sudah menunjukkan jam 5 sore, saatnya balik… kaki udah pegel euy jalan seharian hehehe…

lanjutannya …

Ranselan (2): @Danga Beach, Johor Bahru, Malaysia

Posted 08 Oct 2014 — by admin
Category traveling

Petualangan hari pertama dilewatkan dengan melintasi 3 negara sekaligus: Indonesia – Singapore – Johor Bahru (Malaysia). Ide mengunjungi Johor Bahru melintas belakangan, saat mendapatkan free shuttle bus dari Jetstar Value Air dari bandara Changi Singapore – Johor Bahru. Jadilah hari 1 waktu habis di jalan….

Mengisi sore hari di Johor Bahru, pilihan jatuh ke Danga Beach. Danga Beach atau dikenal dengan sebutan Danga Bay adalah pelabuhan yang memiliki pemandangan indah, bersih, tidak ramai pengunjung, dan elok untuk narsis berfoto. Di tempat ini tersedia banyak wahana permainan menggunakan koin, rental sepeda, naik kapal, dan satu restoran dengan pemandangan menghadap pantai. Asal pinter milih menunya, makanan di Johor Bahru tak terlalu mahal termasuk di restoran sea food (sea Food Market). Harga makanan relatif sama dengan di Indonesia. Rasanya maknyus…. cocok di lidah pokoknya hahahaha.

Danga Beach cukup dekat dari pusat kota Johor Bahru. Anda bisa menuju tempat ini dengan ongkos naik bis umum 1,6 ringgit saya (6 ribu rupiah) dalam tempo 15 menit. Bis banyak ngetem di depan Johor Bahru City Mal.

Kawasan ini masih terus dibangun dan diperluas.

lanjutannya …

Hlm 1 of 12412345102030...Last »