Jasa Penulisan Buku Biografi Pasti Terbit

Rasanya, saya tidak pernah menuliskan kata-kata “Jasa Penulisan Buku” di kartu nama. Saya lebih nyaman berfokus pada predikat sebagai pemberi jasa ghostwriter dan penulis sbiografi. Tapi sudahlah, di Indonesia, beda-beda kata masih bisa dimaklumi asalkan tahu sama tahu.

Jasa penulisan buku di Jakarta dan kota-kota besar lainnya banyak dicari. Saya tentu saja gembira sebab itu sebagai pertanda bahwa kesadaran orang untuk unjuk gagasan melalui buku makin terlihat. Saya sendiri mencatat, permintaan bantuan jasa ghostwriter dan jasa penulisan buku biografi meningkat cukup signifikan. Dan, mereka datang dari banyak kota yang tidak saya duga. Mulai dari Bali, Gorontalo, Medan, Papua, Lampung, dan entah mana lagi.

Temanya pun penuh ragam. Jasa penulisan buku kedokteran misalnya. Kali pertama menggarap buku kesehatan bersama seorang dokter muda yang juga novelis bernama Amanda. Kami membuat naskah buku kesehatan seputar kehamilan dengan judul H2O alias Hamil Harus Oke.

buku panduan pengobatan diabetes
buku panduan pengobatan diabetes

Kedua kalinya saya menggarap naskah kesehatan tentang penyakit Diabetes atas permintaan Soyjoy. Buku terbit full colour dan beredar melalui penerbit Elexmedia. Uniknya, klien datang bukan langsung ke saya tapi melalui penerbit.

Buku ketiga tema kesehatan saya bakal terbit tahun ini. Kali ini bertema autoimun hasil olah pikir seorang dokter baik dan ahli autoimun. Saya membantu beliau untuk mengemas informasi-informasi itu ke dalam format naskah buku yang populer dan mudah dipahami masyarakat awam.

Eh, tapi kalau buku-buku tema penyakit saya buat juga ketika mendapat permintaan jasa penulisan buku biografi. Misalnya buku The Boy in The Baby Stroller dengan fokus penyakit OI alias Osteogenesis Imperfecta, juga biografi seorang ODHA hasil kerjasama Andy F Noya, Penerbit Buku Kompas, dan saya.

buku memoar ODHA kerjasama penerbit buku kompas dan Andy F. Noya

Belakangan, saya semakin banyak digoda dengan permintaan jasa penulisan buku biografi. Tokoh yang saya angkat mulai dari sosok Bu Menteri, rektor, pengusaha, dan masih banyak lagi. Untuk mereka saya selalu sediakan waktu lebih banyak dibandingkan permintaan jasa ghostwriter.

Kenapa? Sebab cara menulis buku biografi tidak sepenuhnya sama dengan tema-tema buku nonfiksi lainnya. Ada proses riset yang lebih mendalam, tahap wawancara yang lebih intens, lebih banyak, dan butuh narasumber yang kadang bisa lebih dari lima orang.

Hal lain yang bikin penulisan buku biografi lebih lama adalah membuat gaya tutur dan konten yang klik dengan keinginan klien. Tak mudah untuk sampai pada titik itu. Sebab, satu dua kata dan satu dua fakta yang tidak pas bisa membuat naskah biografi yang kita susun ditolak dan diminta revisi oleh klien.

Karena itu, jasa penulisan buku biografi bisa butuh waktu lebih lama dibandingkan penulisan naskah nonfiksi nonbiografi. Kira-kira, saya butuh waktu 4 bulan untuk menuntaskan satu buku biografi setebal 200 halaman buku. Karena waktu lebih lama, dan tim yang lebih banyak maka otomatis tarif menulis buku biografi juga menyesuaikan.

Namun, saat proses menulis buku biografi tuntas dibuat dan klien puas, saat itulah kita para pemberi jasa penulisan buku biografi bisa menarik napas lega–boleh juga piknik sebentar melepas stres yang terlanjur hinggap.

Tugas belum selesai …. Sebab, naskah buku biografi yang bagus itu harus kita bantu terbitkan. Apakah jasa penulisan buku biografi sudah include jasa penerbitan? Saya sih tidak. Tapi, justru saya gratiskan sebagai beyond expectation service. Saya akan semaksimal mungkin membantu klien menemukan penerbit terbaik di Indonesia,¬† memungkinkan masuk toko buku Gramedia, dengan desain sesuai taste si klien.

jasa ghostwriter di jakarta
jasa ghostwriter di Jakarta

Beneran gratis? Saya sih iya. Saya akan memediasi si klien untuk bisa meeting dengan penerbit Gramedia Pustaka Utama, Grasindo, Bhuana Ilmu Populer, atau Penerbit Buku Kompas. Semuanya itu adalah penerbit papan atas di Indonesia, punya reputasi baik, dan akan menaikkan branding si klien.

Bagaimana bila klien akan memakai buku untuk keperluan internal alias tidak diterbitkan? Itu juga hal mudah untuk saya. Saya sudah memiliki pengalaman cukup untuk membantu si klien melakukan seluruh proses self publishing. Mulai dari proses editing, desain buku, desain kover, pencetakan, hingga pengiriman ke alamat klien. Saya akan memanfaatkan percetakan dan penerbit berbadan hukum. Tujuannya agar buku itu tetap terbit dan memiliki ISBN.

Pada ujungnya, saya mau bilang: jasa penulisan buku adalah keniscayaan. Ketika banyak orang punya gagasan hebat tapi tak cukup tangan dan waktu untuk mewujudnyatakan dalam bentuk buku, calling saja para penulis profesional. Anda tinggal sampaikan buku apa yang Anda gagas. Mau terbit kapan dan apakah mau terbit di penerbit umum atau cukup diedarkan secara terbatas. Semudah itu kok berbagi gagasan, kisah inspirasi sekaligus menyempurnakan dunia melalui buku.

Salam dari saya, Anang YB Ghostwriter Indonesia, penulis biografi dan ghostwriter. ūüôā

 

Ahok Sudah Hampir Khatam

Hari ini, teman-teman penulis #KamiAhok sebanyak 10 orang main ke “kos” Ahok. Seperti biasa, banyak kisah seru dipanen teman-teman saya itu. Satu hal biasa tapi berkesan adalah pengakuan Ahok kalau selama di dalam penjara, dia sudah mengkhatamkan Al-Quran terjemahan Kementerian Agama. Ia fasih menjelaskan urutan surat dalam al-Quran.
Dasar Ahok!

Di bawah ini saya posting tulisan dua kawan baik saya sesama penulis buku #KamiAhok, yakni Mas Harry dan Gus Mis. Siapa keduanya? Baca deh profilnya di buku #KamiAhok ya. Tulisan-tulisan ini saya posting seizin mereka pastinya.

[beli buku #KamiAhok di sini: BELI BUKU #KAMIAHOK] Continue reading “Ahok Sudah Hampir Khatam”

Alasan Mengapa Anda Tak Perlu Ragukan Jasa Penulis Freelance

kelas menulis online nonfiksi
kelas menulis online nonfiksi

Sebelum membicarakan penulis freelance, lebih baik kita mengerti dulu apa yang disebut dengan freelance. Freelance berarti bekerja lepas tanpa ikatan perusahaan atau orang lain dalam jangka waktu yang lama. Seorang freelancer bekerja per proyek dan menerima gaji per proyek pula.

Semakin lama, semakin banyak orang merasa jenuh bekerja di kantor. Banyak orang akhirnya memilih untuk mengundurkan diri dari kantor dan menjalani pekerjaan barunya sebagai seorang freelancer. Biasanya bidang pekerjaan yang diambil sesuai dengan keahlian mereka masing-masing.

Mengapa memilih menjadi seorang freelancer? Banyak keuntungan yang bisa didapat jika kita menjadi seorang freelancer. Berikut akan kami uraikan keuntungan menjadi seorang freelancer.

  1. Fleksibel

Tidak terikat kepada suatu perusahaan berarti menggunakan aturan sendiri dalam mengatur waktu. Seorang freelancer bisa menentukan sendiri kapan harus bekerja, istirahat, dan kemudian bekerja lagi. Dengan jadwal yang fleksisbel ini, seorang freelancer juga bisa bekerja sambil melakukan hal lain serperti olahraga misalnya.

  1. Bisa bekerja kepada banyak perusahaan atau orang sekaligus

Kecuali jika ada perjanjian untuk bekerja hanya kepada suatu perusahaan atau seseorang, seorang freelancer bebas ingin bekerja kepada siapa saja. Jika memang sanggup, seorang freelancer biasanya mengambil beberapa project dari pemberi pekerjaan yang berbeda. Selain memperbanyak pengalaman, memperbanyak penghasilan juga, bukan?

  1. Bekerja secara mandiri

Seorang freelancer dituntut untuk bisa mengatur semua hal yang berhubungan dengan pekerjaannya sendiri. Mulai dari promosi diri, mencari project, mendatangkan orang yang ingin memberinya pekerjaan, hingga bekerja dan menerima gaji. Semuanya harus dilakukan sendiri dengan cermat.

Salah satu bidang pekerjaan freelance yang paling diminati adalah bidang jurnalistik, salah satunya yakni menulis. Banyak orang menawarkan jasa penulis freelance di internet baik melalui web penyalur freelancer yang ramai pengunjung ataukah dengan cara promosi sendiri.

Banyak jenis tulisan yang biasa ditawarkan seorang penulis freelance. Ada yang menawarkan jenis tulisan yang paling mereka kuasai, ada pula yang mampu membuat tulisan jenis apapun. Menurutnya, rangkaian kata yang disusunnya tepat untuk segala jenis tulisan.

Adalah novel, karya ilmiah, artikel, esai, cerpen, puisi, konten blog, dan skripsi yang menjadi karya tulisan paling banyak ditawarkan oleh jasa penulis freelance. Semua ditawarkan dengan kisaran harga, waktu, dan kualitas yang berbeda. Tergantung seberapa profesional dan pengalaman mereka dalam menghadapi klien.

Banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika meminta jasa penulis freelance. Dengan waktu mereka yang fleksibel, Anda bisa berkonsultasi lebih banyak tentang tulisan yang Anda ingin hasilkan. Akan ada banyak waktu untuk menjelaskan detail apa yang akan menjadi topik bahasan dalam tulisan tersebut.

Selain membayar jasa penulis freelance, Anda juga berhak mendapat ilmu dari penulis freelance. Biasanya mereka akan dengan rendah hati dan terbuka membagi ilmunya untuk Anda terapkan juga di kemudian hari. Sangat menguntungkan, bukan?

Tim kami, Ghostwriter, menjadi salah satu yang membuka jasa penulis freelance. Dengan berbagai keuntungan seperti yang sudah kami paparkan di atas, kami mampu dan siap menjadi bagian dari tulisan Anda, apa pun bentuknya. Tulisan fiksi seperti novel, cerpen, puisi? Atau tulisan non fiksi seperti karya ilmiah, konten blog, kisah memoar? Kami siap membuatkannya untuk Anda.

Bagi kami, kepuasan klien yang utama. Maka, semua akan dimulai dengan diskusi mengenai tulisan seperti apa yang Anda inginkan. Barulah ditentukan titik deal antara Anda dengan tim kami sebagai jasa penulis freelance, terutama masalah tarif dan waktu pengerjaan. Semua bisa disesuaikan dengan keinginan Anda.

 

Jangan ragu untuk bertanya jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut.

Ghostwriter bisa dihubungi melalui WA atau SMS di 0816-700-257 atau melalui email anangyb@ghostwriterindonesia.com

 

 

 

 

Jasa Penulis Artikel SEO untuk Website yang Ramai Kunjungan

jasa penulisan artikel

SEO atau Search Engine Optimization merupakan salah satu cara marketing modern di era digital yang dianggap paling efektif. SEO merupakan usaha-usaha yang dilakukan untuk mengoptimasi website atau platform agar mendapatkan tempat paling atas di mesin pencari seperti Google dan Yahoo melalui pencarian organic (tidak berbayar). Dengan mendapat tempat paling atas tersebut, website akan memiliki banyak pengunjung dan semakin dikenal oleh para pengguna internet.

Urutan yang muncul di halaman mesin pencari menggunakan algoritma. Dengan menggunakan SEO, berarti website menyesuaikan agar bisa cocok dengan algoritma tersebut.

Mesin pencari menyadari bahwa penggunanya menginginkan website yang paling relevan dengan apa yang mereka cari. Mereka berharap bisa menemukan website yang paling menarik, sesuai, dan user-friendly. Untuk itu, mesin pencari menampilkan website yang paling cocok dengan kata kunci yang dicari pengguna.

Dengan menjadi website yang muncul di paling atas, website Anda juga bisa menjadi semakin ramai dikunjungi oleh pengunjung yang potensial. Apa itu pengunjung yang potensial? Pengunjung itu berarti memiliki potensi untuk nantinya menjadi customer bisnis Anda. Tentunya hal ini sangat baik untuk perkembangan bisnis Anda dan juga memperbesar profit yang akan Anda dapatkan.

Selain itu, setidaknya pengunjung menjadi terus diingatkan dengan bisnis Anda, baik itu jasa maupun produk. Hal ini disebut dengan brand awareness. Dengan selalu diingatkan, pengunjung juga berpotensi menjadi customer bisnis Anda.

Yang lebih menarik lagi selain gratis, jika website Anda sudah menempati urutan pertama dalam mesin pencari Google, maka website Anda akan terus bertahan di urutan pertama mesin pencari tersebut selama seminggu. Setalah itu, baru ada kemungkinan website Anda akan turun jika ada website lain yang memiliki SEO lebih baik daripada website Anda.

SEO tidak konstan, tetapi haruslah terus tumbuh dan berkembang. Semakin gencar mengoptimasi web dengan SEO, maka akan semakin pesat pula perkembangan website Anda. Jika tidak, seperti yang sudah diingkapkan di atas bahwa website Anda mungkin tergeser dengan website lain yang memiliki SEO lebih baik.

Salah satu upaya untuk meningkatkan kunjungan ke website Anda melalui SEO adalah dengan menulis artikel atau blog di website Anda. Semakin banyak dan berkualitas artikel yang Anda buat, maka website Anda akan berangsur-angsur naik menempati urutan di atas mesin pencari. Maka akan semakin tinggi pula kunjungan ke website Anda.

Kata kunci atau keyword menjadi salah satu elemen penting dalam pembuatan artikel SEO. Anda harus memastikan terlebih dahulu kata kunci apa yang sering dicari orang. Kemudian masukkanlah kata kunci itu dalam artikel kita. Gunakanlah juga kata-kata yang sederhana.

Untuk menulis artikel SEO, sebenarnya Anda dapat membuatnya sendiri. Namun, Anda harus jeli melihat apa yang paling sering dicari orang, apa yang membuat mereka penasaran. Buatlah artikel itu semenarik mungkin sehingga mengundang rasa penasaran orang untuk mengunjungi website Anda. Selain itu, diperlukan niat untuk konsisten dalam membuat artikel SEO karena harus bertahap dan berkembang.

Anda juga bisa meminta bantuan jasa penulis artikel SEO untuk melengkapi website Anda. Dengan begitu, website Anda tidak akan kehilangan kesempatan untuk menjadi urutan pertama dalam mesin pencari. Jasa penulis artikel SEO memang sedang banyak dibutuhkan belakangan ini.

Tim Ghostwriter merupakan salah satu penyedia jasa penulis artikel SEO. Kami siap membantu Anda untuk melakukan optimasi agar website Anda dikunjungi oleh banyak orang dan memperlancar bisnis Anda. Kami juga telah membantu banyak orang dalam hal penulisan salah satunya sebagai jasa penulis artikel SEO. Jadi jangan khawatir, kami sudah berpengalaman membantu klien dalam membuat artikel SEO terbaik untuk websitenya.

Tarif yang kami berikan akan disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Seberapa panjang artikel yang Anda inginkan, seberapa sering artikel itu diunggah ke website Anda, dan topik apa yang Anda inginkan akan menjadi pertimbangan kami dalam menentukan tarif jasa penulis artikel SEO.

Jika Anda menginginkan jasa penulis artikel SEO, silakan menghubungi Ghostwriter di kontak yang tertera di bawah ini.

Ghostwriter Indonesia 0816-700-257 (call, SMS, WhatsApp) atau email anangyb@ghostwriterindonesia.com.

 

 

 

Jasa Penulisan Buku di Indonesia Apakah Legal dan Ada?

jasa penulisan buku legal

Jasa penulisan buku? Beneran ada nggak sih?

Nah, pertanyaan di atas dapat terlontar karena dua motivasi. Pertama, mempertanyakan apakah tawaran jasa penulisan buku adalah tindakan legal? Kedua, kaget karena memang sudah niat dari awal mencari penyedia jasa penulisan seperti itu.

Yuk kita bahas.

Poin pertama, kita jawab keraguan mengenai legalitas jasa penulisan buku, ini terkait juga dengan misi dan visi tim Ghostwriter Indonesia. Kami memegang prinsip bahwa jasa penulisan buku yang kami tawarkan harus legal dan elegan. Artinya tidak melanggar etika termasuk etika akademis, dan tidak melanggar kejujuran. Jasa penulisan buku bukanlah membuat naskah pesanan dan lantas diberi label nama si pemesan sebagai pengarangnya. Oh No!

Sistem Ghostwriting adalah membantu klien mengeluarkan gagasannya dengan teknik tertentu sehingga semua hal dapat keluar dari pemikirannya merujuk pada outline awal. Jadi, kalaupun buku itu nanti terbit maka sudah sah diberi label nama si klien sebagai pengarangnya. Karena, secara riil memang gagasan dia. Hal ini tidak berlaku untuk karya akademis, karya yang dilombakan, dan karya yang dipakai untuk mengukur kompetensi seseorang. Tim Ghostwriter Indonesia tidak melayani jasa ghostwriter untuk jenis tulisan seperti itu.

Poin kedua, benarkah ada jasa penulisan buku di Indonesia? Tentu dong. Ghostwriter Indonesia hadir untuk itu di Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan semua kota besar Indonesia. Kami membayangkan Indonesia bakal seperti taman bunga dengan jutaaan karya tulis berkualitas tinggi, banyak pemikiran, kisah inspiratif, kisah-kisah imajinatif, dan deretan karya lainnya yang berasal dari ulama, pastor, pendeta, motivator, dosen, trainer, kaum ibu dan pelajar, karyawan, pebisnis, dan lain-lain.

Mereka adalah orang-orang dengan pengalaman dan kisah yang inspiratif namun terkendala sempitnya waktu dan kemampuan menulis. Mesti ada sosok penulis profesional seperti tim Ghostwriter Indonesia yang membantu menuliskan ide dan kisah mereka.  Dari situlah, tawaran jasa penulisan buku kami buka.

Ada dua pilihan jasa yang dapat dipertimbangkan. Pilihan pertama adalah jasa penulisan buku dengan sistem ghostwriting seperti saya ungkap di poin pertama (scroll lagi baca di atas ya). Pilihan kedua adalah opsi jasa penulisan buku dengan sistem co-writer. Opsi kedua ini memungkinkan tim kami menyumbangkan gagasan ke dalam karya. Jadi, Anda dan tim Ghostwriter Indonesia akan berkolaborasi mencari konten naskah bersama. Dengan opsi jasa penulisan buku memakai co-writer, buku lebih cepat selesai karena ditulis berdua. Nantinya di kover buku akan muncul dua nama yakni nama klien dan nama co-writer. Royalti yang muncul dibagi dua dengan pembagian sesuai kesepakatan.

Tarif jasa penulisan buku di Ghostwriter Indonesia adalah tarif yang nyaman. Untuk jasa penulisan buku sistem ghostwriting tim kami menetapkan tarif ghostwriting profesional mulai dari 30 juta rupiah tanpa royalti sedangkan tarif untuk jasa penulisan buku sistem co-writing adalah 25 juta rupiah plus royalti.

Hubungi kami bila informasi ini belum clear ūüôā

Ghostwriter Indonesia 0816-700-257 (call, SMS, WhatsApp) atau email anangyb@ghostwriterindonesia.com.

foto: pixabay.com

Jasa Ghostwriter Buku di Yogyakarta

jasa ghostwriter buku jakarta

Menulislah walau hanya sekali dalam hidup.

Hemm … Anda sepakat? Yap, tentu maksud dari pernyataan itu adalah menulis naskah buku, bukan menulis surat cinta, menulis surat warisan, apalagi menulis status di Facebook.

Sebagai seseorang yang memberikan jasa ghostwriter penulisan buku, saya–Anang YB–sering berhadapan dengan orang-orang inspiratif. Menemani mereka di kafe mal sambil menikmati senja usai mereka pulang dari kantor.

Rata-rata, mereka rindu untuk bisa meluncurkan buku atas nama mereka sendiri. Problemnya impian itu tidak mudah untuk diwujudkan dalam waktu singkat. Ada dua alasan utama: publik figur seperti mereka tak punya cukup waktu untuk sekadar duduk sejam dua jam menyusun kalimat demi kalimat. Alasan kedua, mereka tak cukup punya pengalaman dalam menyusun naskah buku yang memikat.

Salah satu solusi yang saya tawarkan pada mereka adalah memakai jasa ghostwriter penulis buku. Kalau mereka belum paham apa itu ghostwriter, saya juga memakai istilah jasa penulis bayangan. Sama sih artinya.

Di Yogyakarta, saya pun menemukan orang-orang seperti mereka yang rindu untuk membuat buku. Untuk itulah, saya dan tim membuka Jasa Ghostwriter buku di Yogyakarta. Klien kami berasal dari dosen, pelaku bisnis, trainer, dan  juga dokter. Di Yogyakarta, jasa ghostwriter kami berikan dengan cara yang simpel. Kami bisa datang ke kota itu atau sebaliknya, klien kami berangkat ke Jakarta dan melakukan wawancara di tempat yang kami sepakati.

Jasa Ghostwriter buku di Yogyakarta memang hanya diketahui oleh beberapa kalangan saja, namun tim Ghostwriter Indonesia amat yakin, layanan yang kami berikan bakal berdampak besar pada dunia perbukuan. Utamanya, tersampikannya ide, gagasan, dan kisah-kisah inspiratif dari kota Yogyakarta untuk pembaca Indonesia.

Jasa Ghostwriter buku di Yogyakarta memiliki ragam layanan tema tulisan. Kami berikan jasa penulisan buku manajemen, jasa penulisan buku bisnis, jasa penulisan buku kesehatan, jasa penulisan buku parenting, jasa penulisan buku pendidikan, dan tentunya jasa penulisan buku biografi.

Pertanyaan yang paling sering kami terima adalah: berapa tarif jasa penulisan buku dengan sistem ghostwriting? Secara profesional, jasa kami setara dengan royalti yang bakal diterima oleh klien. jadi, bakal impas pada waktunya. Untuk Jasa Ghostwriter buku umum nonbiografi, tarif kami mulai dari Rp30 juta rupiah per buku setebal lebih kurang 200 halaman buku. Klien akan menerima naskah, desain isi, desain cover, dan cetak dummy kualitas percetakan Gramedia. Sedangkan Jasa Ghostwriter buku biografi  tarif kami mulai dari Rp40 juta rupiah per buku setebal lebih kurang 200 halaman buku.

Sudah tentu, Yogyakarta adalah kota yang unik dan penuh kesan bagi tim Ghostwriter Indonesia. Demikian juga dengan klien dan calon klien kami di sana. Tentunya, kami akan sangat gembira untuk bisa berproses menyusun naskah melalui  Jasa Ghostwriter buku di Yogyakarta.

Sudah punya nomor kontak tim Ghostwriter Indonesia?

Kami mudah dihubungi melalui WA atau SMS di 0816-700-257 atau email anangyb@ghostwriterindonesia.com ūüôā

Mau Ikut Mentoring Menulis dan Dapat Income?

mentoring menulis

Mentoring menulis bersama tim Ghostwriter Indonesia semakin diminati. Saya–Anang YB–selaku mentor kadang kewalahan untuk “menolak” peserta yang antusias. Alhasil, peserta mentoring menulis sebulan harus mengantre untuk bulan-bulan berikutnya.

Mengapa mentoring menulis di Ghostwriter Indonesia diminati? Usut punya usut, testimoni para peserta menjawab pertanyaan itu:

Sangat efektif. Ya, mentoring ini dilakukan sangat privat, satu mentor mengajar satu peserta. Sehingga, pertanyaan-pertanyaan selama mentoring langsung terjawab dan tidak ada yang menyela.

Sangat praktis. Begitulah, mentoring menulis bersama tim Ghostwriter Indonesia dilakukan secara ONLINE! Jangan kaget kalau pesertanya datang dari Papua, Jawa Timur, bahkan Laos!

Sangat efisien. Tidak ada basa-basi yang tidak perlu. Metode dilakukan dengan melakukan review naskah dan obrolan online! Inilah saat terbaik bagi pemilik naskah untuk menulis dengan metode yang sudah teruji.

Sangat profesional. Mentoring saya  pegang sendiri. Dengan pengalaman menulis 40 judul buku, menjadi editor lepas di penerbit besar, memberikan layanan self publishing, dan pengajar workshop menulis menjadikan proses tanya jawab menjadi sangat fokus dan penuh solusi.

Hasil pasti. Naskah pasti tuntas dalam tempo 1 bulan saja. Ini jaminan sebab mentoring dilakukan dengan strategi yang tepat. Cukup dengan menuruti saran dan skedul yang diberikan maka naskah dijamin selesai ditulis. Ya, selama peserta disiplin, maka naskah pasti tuntas.

Biaya murah. Mengikuti workshop menulis profesional membuat Anda mengeluarkan uang 1 juta hingga 3 juta bahkan lebih. Padahal itu hanya berlangsung 2 hari saja. Di mentoring menulis bersama tim Ghostwriter Indonesia Anda akan berproses selama 1 bulan. Ya, Anda tidak salah baca> 1 bulan! Proses Anda menulis akan dikawal oleh mentor berpengalaman.

Terbuka untuk semua naskah. Yap, Entah naskah Anda adalah novel, buku motivasi, buku kesehatan, atau bahkan buku IT, semua dapat dilayani. Sebab, yang diunggulkan dalam mentoring ini adalah metode menulis. Tahap-tahap cerdas untuk menuntaskan naskah. Jadi, jangan khawatir bahwa tim Ghostwriter Indonesia akan menolak naskah Anda.

Jadikan uang. Naskah Anda bisa menjadi income yang bikin Anda berseri-seri. Melalui mentoring menulis¬†bersama tim Ghostwriter Indonesia Anda akan kami pandu untuk melakukan self publishing. Kami ajarkan cara mengelola naskah, mencetak, dan mempublikasikan di media sosial dan komunitas. Bila Anda ingin memasukkan naskah itu ke penerbit dan berharap mendapat royalti, jangan khawatir …¬†bersama tim Ghostwriter Indonesia, Anda akan kami beri konsultasi gratis cara masuk ke penerbit!

Nah, kapan Anda punya target menuntaskan naskah? Hubungi tim Ghostwriter Indonesia melalui WhatsApp atau SMS di 0816-700-257 sekarang juga. Kita susun jadwal untuk mentoring menuntaskan naskah Anda!

Adakah Jasa Ghostwriter Buku Biografi?

Cara menulis buku biografi mudah ditemukan di internet, bahkan di Youtube. Anda dapat menyimaknya melalui video. Bahkan saya pun pernah posting video cara mudah menulis biografi.

Tonton cara mudah menulis biografi di tayangan ini.

Tapi tunggu dulu, menulis buku biografi tak sekadar teknik menyusun kata, mengurutkan kejadian, merekonstruksi dialog, menelusuri setting waktu dan tempat kan?

Yap!

Menulis buku biografi apalagi otobiografi punya masalah nonteknis, yakni proses “membuka” ingatan di masa lalu. Proses ini seringkali gagal dilakukan oleh si pelaku. Bisa jadi karena dia memang lupa. Atau, secara psikologis dia telah menutup rapat-rapat peristiwa itu karena berbagai alasan.

Peristiwa masa lalu yang banyak ditutup oleh narasumber buku biografi adalah kisah sedih, kisah menyakitkan, kisah dikhianati, kisah diskriminatif, atau kisah-kisah tabu yang dialami oleh si narasumber. Bila ini yang terjadi, maka proses menulis buku biografi menjadi tersendat. Alih-alih kisahnya menarik justru menjadi jumping, ada missing link, dan janggal.

Kalau merujuk pada video panduan cara menulis buku biografi di atas, maka kisah hidup seseorang yang layak dibukukan semestinya memuat tiga hal utama berikut ini.

Pertama, titik balik. Ini adalah satu kejadian besar dan (mungkin) luar biasa sehingga si tokoh mengalami perubahan hidup, perubahan pola pikir, atau penerimaan diri secara ekstrim.

Kedua, masa-masa sebelum titik balik. Ini adalah kondisi yang ada dan dialami oleh si sosok sebelum ia mengalami titik balik. Mungkin dia dulu kaya. Atau sebaliknya, dulu dia sengsara. Mungkin dia bahagia sebelum mengalami titik balik. Atau, dulu dia atlet penuh prestasi yang dipuja-puji.

Ketiga, masa-masa setelah si sosok mengalami titik balik. Nah, bagian ini mengisahkan drama-drama perubahan hidup setelah tokoh ini mengalami titik balik. Jika dulu dia sehat kemudian terkena kanker rahim yang ganas, apa yang terjadi setelah itu? Atau, jika dulu dia adalah pensiunan yang hidup susah, lantas mengalami titik balik dengan bergabung di MLM, kejadian apa yang terjadi setelah titik balik itu? Ada lagi contoh, istri dulu setia, kemudian tergoda pria lain sehingga suami marah sampai akhirnya bisa menerima jalan hidup itu. Kisahkan apa yang terjadi pada suami setelah dia bisa menerima peristiwa itu?

Itulah tiga penggal kisah hidup yang harus diungkap. Jika kisah itu terlalu menyedihkan, maka … perlu hadir pihak kedua yang secara profesional mampu mengungkap kisah-kisah itu. Peran jasa ghostwriter menjadi penting di sini.

Jasa ghostwriter buku biografi menjadi solusi agar kisah-kisah inspiratif itu bisa sampai ke pembaca. Seorang ghostwriter memiliki tiga jurus maut yang sudah dia kuasai secara mendalam, yaitu jurus melakukan wawancara, jurus menulis, dan jurus mengemas kisah. Tiga hal itu yang menjadikan sebuah kisah hidup menjadi menarik saat disajikan dalam format buku biografi.

Tokoh-tokoh publik, militer, dan pebisnis telah memanfaatkan jasa ghostwriter buku biografi di Indonesia. Dalam beberapa kasus, nama si ghostwriter muncul sebagai penulis. Maka, proses ini bukan lagi proses ghostwriting. Tapi itu tidak masalah. Sebab antara si pemberi jasa ghostwriter buku biografi dengan si narasumber telah membuat deal kerjasama yang saling menguntungkan kedua belah pihak.

Jadi, saatnya calling ghostwriter buku biografi jika Anda tak sabar untuk membukukan kisah inspiratif Anda atau anggota keluarga Anda!

Ghostwriter Indonesia: 0816-700-257