Adakah Jasa Ghostwriter Buku Biografi?

Adakah Jasa Ghostwriter Buku Biografi?

Cara menulis buku biografi mudah ditemukan di internet, bahkan di Youtube. Anda dapat menyimaknya melalui video. Bahkan saya pun pernah posting video cara mudah menulis biografi. Tonton cara mudah menulis biografi di tayangan ini. Tapi tunggu dulu, menulis buku biografi tak sekadar teknik menyusun kata, mengurutkan kejadian, merekonstruksi dialog, menelusuri setting waktu dan tempat kan? …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter Buku Kesehatan

Jasa Ghostwriter Buku Kesehatan

Saat saya menulis buku panduan kesehatan sakit diabetes, DIABETES AND ME, saya baru sadar bahwa ternyata ada banyak sudut pandang saat seseorang menulis buku kesehatan. Contohnya seperti ini: Kesehatan itu mahal Hidup ini singkat Hidup ini indah Sakit itu menyiksa Sakit itu bisa dicegah Selalu ada obat Awas jangan sampai sakit dll Nah, pernah membaca …

Lanjutkan membaca >>

Tip Menulis Buku Traveling

Tip Menulis Buku Traveling

Mau tahu cara jadi travel writer? Tampaknya tidak ada cara yang betul-betul khusus untuk bisa menghasilkan naskah buku traveling. Semua dimulai dengan jurus umum menulis naskah, yaitu dengan mulai membuat outline, membuat draft, melengkapi tulisan, menyunting, dan menerbitkannya. Beberapa kali saya menerima siswa privat untuk mentoring menulis buku. Kepada mereka, saya berikan rambu-rambu berikut ini: …

Lanjutkan membaca >>

Cara Mudah Jadi Writerpreneur Sukses

Dwi Suwiknyo penulis buku Writerpreneurship! mengawali ulasannya dengan memberi penekanan: writerpreneur(ship) adalah semangat untuk menjadi penulis andal yang profesional. Yakni, penulis yang menemukan jati dirinya melalui jalan menulis , sekaligus tulisannya dapat diandalkan oleh media/penerbit serta pembaca. Deal? Yap! Penulis profesional adalah penulis yang sudah khatam dengan jurus menulis, self editing, dan memiliki jaringan yang …

Lanjutkan membaca >>

Senja, Hujan, & Ceritamu

Senja, Hujan, & Ceritamu

Menutup malam ini dengan melegakan diri membaca buku karya Boy Candra:  “Senja, Hujan, & Cerita yang Telah Usai.” Ini buku yang mempermainkan emosi terutama untuk orang-orang yang pernah dilukai. Mungkin Anda pernah mencintai seseorang dan lantas dikhianati. Atau sebaliknya, Anda pelaku pengkhianatan lantas sadar diri itu bukan laku yang baik untuk hati. Atau, Anda adalah …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulisan Buku Biografi

Jasa Penulisan Buku Biografi

Menulis buku biografi, seberapa sulit? Sesulit makan mi ayam menggunakan sumpit. Jadi, sulit atau tidak? Tergantung apakah proses itu baru Anda lalukan pertama kali atau Anda sudah berkali-kali melakukannya! Jasa penulisan buku biografi di Jakarta dan kota-kota besar lainnya belumlah banyak. Saya termasuk beruntung bisa memenangi seleksi yang diselenggarakan oleh Andy F. Noya untuk menulis …

Lanjutkan membaca >>

travel Writer Freelance Ngerjain Travel Writer Job

travel Writer Freelance Ngerjain Travel Writer Job

Kok saya mendadak pingin menekuni profesi travel writer freelance ya. Rasanya asyik ngerjain travel writer job. Bisa jalan-jalan dibayarin lagi. Secara praktis sebetulnya saya sudah menjalani profesi layaknya seorang travel writer  freelance Indonesia. bedanya, apa yang saya jalani sebelum ini masih berlabel “Geografer”. Pekerjaan seorang geografer mirip dengan pekerjaan travel writer freelance, yakni turun ke …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter di Jakarta

Jasa Ghostwriter di Jakarta

Ghostwriter adalah penulis profesional yang sanggup membantu kliennya mengeluarkan gagasan secara apik hingga menjadi naskah buku. Tidak hanya gagasan, ghostwriter juga menulis biografi, memoar, bahkan artikel pendek termasuk cerita pendek. Apa pun yang klien inginkan, ghostwriter profesional akan melayani dengan sebaik-baiknya. Jasa Ghostwriter di Jakarta adalah www.GhostwriterIndonesia.com. Pengalaman menjadi penulis profesional menjadikan tim Ghostwriter di …

Lanjutkan membaca >>

Tip Mudah Menulis Biografi dan Sosok

Tip Mudah Menulis Biografi dan Sosok

Senang, bisa membantu banyak penulis membuat buku kenangan untuk orang-orang yang mereka cintai. Sulit menghitung, berapa banyak buku lahir selama saya memberikan Mentoring Menuntaskan Naskah dalam 1 Bulan. Dari sekian banyak buku yang sudah terbit itu, beberapa di antaranya adalah buku mengenai sosok atau biografi. Ada buku biografi tentang ibunya, gurunya, anaknya, dan lain-lain. Sebagian …

Lanjutkan membaca >>

Untungnya Menulis Ditemani Mentor Menulis!

Untungnya Menulis Ditemani Mentor Menulis!

Menulis itu mudah, yang susah adalah disiplin menulis sampai tulisan selesai! Benar nggak sih? Bener banget! Coba cek ruang penyimpan di komputer Anda. Bisa jadi di situ ada tulisan-tulisan setengah jadi. Atau, baru ditulis judulnya. Bahkan, baru folder-nya. Tip menulis naskah mudah banget Anda temukan di internet. Tapi, apa untungnya membaca 1001 tip jika problemnya …

Lanjutkan membaca >>