Buku Tema IBU Karya Penulis Top

Buku Tema IBU Karya Penulis Top

Selamat hari IBU! Akhirnya kita ketemu lagi dengan hari ibu ya. Begitu besar inspirasi kehadiran seorang ibu sampai-sampai banyak karya penulis top bertema ibu. Nah, kali ini GhostwriterIndonesia.com akan menunjukkan sejumlah karya buku bertema ibu. Serunya, buku-buku ini ditulis oleh penulis top.

Lanjutkan membaca >>

Kirim File Besar Online Ternyata Gampang Banget

Kirim File Besar Online Ternyata Gampang Banget

Punya masalah untuk kirim file besar online? Sebagai penulis, saya mengalami hal itu. Bayangkan, hosting yang saya sewa hanya membolehkan kirim file besar maksimal 15 GB (bisa apa, coba?). Nah, kalau lewat Gmail memungkinkan saya untuk mengirim file attachment hingga 25 MB untuk satu email ke pengguna email Gmail lainnya. Lumayan sih, soalnya banyak layanan email tidak menerima lebih dari pengiriman file berukuran …

Lanjutkan membaca >>

30 Tip Menulis Asyik dan Profesional

Pingin menjadi seorang writerpreneur? Atau ingin menjadi penulis profesional layaknya seorang ghostwriter atau pemberi jasa penulisan biografi? Ingin kondang seperti Raditya Dika dengan novel gokilnya? Atau bermimpi menjadi asmanadia yang novelnya laris difilmkan. Baca dulu 30 tip menulis ini. Praktikan segera.

Lanjutkan membaca >>

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

“Naskahnya lagi gue edit ….” balas seorang teman. Ditunggu seminggu dua minggu kok belum kelar. Ternyata dia lagi merombak naskah. Nah, itu termasuk kerjaan merevisi naskah atau menyunting (mengedit) naskah ya? Sebagai penulis, saya sih tidak terlalu peduli beda dua kerjaan itu. Toh saya mikir-mikir sendiri, nulis-nulis sendiri, dan obrak-abrik naskah sendiri. Namun, ketika saya …

Lanjutkan membaca >>

Buku Penyakit Lupus – Terlengkap

Buku Penyakit Lupus – Terlengkap

Senang banget akhirnya meluncur satu buku tentang penyakit Lupus terlengkap dari semua yang pernah saya temukan! Penjelasan tentang penyakit Lupus menjadi satu di dalam buku A to Z Penyakit Rematik Autoimun tulisan dr. Sandra Sinthya Langow Sp.PD-KR yang bekerja di RS Siloam, Karawaci. Lupus sering jadi perbincangan, namun banyak orang masih bertanya-tanya: penyakit lupus apa sih …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulisan Biografi Korporat

Jasa Penulisan Biografi Korporat

Biografi kok korporat? Oke, ini sekadar istilah saya. Intinya saya mau bilang, jasa penulisan biografi tak melulu menulis kisah hidup seseorang. Korporat pun bisa dibidik. Saya pun tak mengira akan dikontak BCA, sampai kemudian, HaloBCA bisa meluncurkan buku  Journey To Find Happiness in HaloBCA dengan nama saya di sampulnya. Demikian pula ketika PT. ASABRI pun mengontak …

Lanjutkan membaca >>

Cerita dan Drama Natal 2018 yang Bisa Kamu Buat

Cerita dan Drama Natal 2018 yang Bisa Kamu Buat

Halooo! Natal 2018 sudah dekat. Saatnya pentas drama Natal dengan cerita Natal 2018 yang keren. Sudah punya naskah drama Natal untuk dipentaskan? Atau sudah dapat cerita natal yang mau diolah untuk dibuat drama? Oh, belum? Nah … Kamu bisa browsing di internet mulai sekarang. Moga-moga ada drama natal yang cocok untuk Natal 2018 ini ya.

Lanjutkan membaca >>

Larangan dalam Menulis Biografi

Kamu makin minat untuk menjadi penulis biografi? Yap, baca deh banyak petunjuk menulis biografi di dalam blog ini. Kamu bisa menemukan banyak tulisan dan panduan menulis biografi di dalam blog ini. Atau, paling mudah nanti kamu cek di bagian bawah artikel ini. Di situ ada artikel-artikel terkait dengan topik penulisan biografi. Hal yang sering dilupakan …

Lanjutkan membaca >>

5 Buku Cerita Natal 2018 Layak Koleksi

5 Buku Cerita Natal 2018 Layak Koleksi

Cerita Natal apa yang kamu kenang? Tentang gadis kecil penjual korek api? Atau, tentang Sinterklas yang jatuh sakit menjelang Natal? Cerita Natal bakal seru kalau kamu mulai cari di toko buku koleksi buku-buku  baru untuk tahun ini! Dari Gramedia.com saya lacak ada beberapa buku cerita Natal yang keren. Apa saja itu?

Lanjutkan membaca >>