10 Tip dan Motivasi Menulis Biar Anda Bersemangat Maksimal

10 Tip dan Motivasi Menulis Biar Anda Bersemangat Maksimal

Ada kata mutiara keren terkait dengan kesuksesan, begini bunyinya: “Ada dua tipe orang yang akan memberi tahu Anda bahwa Anda tidak dapat membuat perbedaan di dunia ini: mereka yang takut untuk mencoba dan mereka yang takut Anda akan berhasil.” Saya full banget sepakatnya. Ketika Anda tergoda untuk menjadi seorang penulis sukses. Lantas nyebur ke dunia itu …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriting di Surabaya

Berapa banyak Ghostwriter di Surabaya? Radar saya belum menangkapnya. Jasa ghostwriter di Surabaya maupun kota lainnya memang bergerak secara senyap dan baru terdeteksi jika sungguh-sungguh mencarinya. Jasa Ghostwriter adalah jasa penulisan dimana nama si pemberi jasa tak tertulis di dalam naskah itu. Mengapa bisa? Ya, karena gagasan di dalam tulisan itu adalah gagasan milik si …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Minggu ini saya lagi suntuk … eh, maksudnya sedang “khusyuk” menyunting draft karya seorang leader MLM. Ini naskah yang fokus pada penciptaan goal setting calon entrepreneur. Apakah susah membuat naskah buku tema seperti itu? Tentu saja tidak. Pertama, tema goal setting adalah tema yang sangat banyak referensinya di perpustakaan rumah saya maupun di toko buku. …

Lanjutkan membaca >>

Apakah Blogger Bisa Jadi Penulis Buku?

Halo …. Anda blogger kah? Blogger adalah seseorang yang secara konsisten menulis di blog. Kalau sesekali saja posting di Blog, atau cuma semangat nulis di awal bikin akun blog, jangan ngaku sebagai blogger ya, hahaha …. Entah bagaimana dengan Anda, tapi nyatanya menjadi blogger sama mengasyikkan dengan kegiatan menulis naskah buku. Itu pengalaman saya. Bedanya, …

Lanjutkan membaca >>

Cara Menulis Esai Autobiografi

Cara Menulis Esai Autobiografi

Ketika Anda ingin memperoleh beasiswa atau masuk ke kampus tertentu, syaratnya adalah membuat dan mengirimkan esai. Kadang esai untuk memperoleh beasiswa adalah esai tentang gagasan dan opini tertentu. Lainnya menuntut Anda untuk membuat esai autobiografi. Sudah tahu caranya? Kita bahas saja esai autobiografi. Kali lain kita bedah tahap-tahap menyusun esai gagasan tema tertentu ya. 

Lanjutkan membaca >>

Menerbitkan Buku Biografi di Gramedia Publisher

Seberapa sulit menerbitkan buku biografi di Gramedia Publisher? Untuk semua klien kami, tidak ada biaya tambahan untuk layanan mediasi Anda dengan penerbit besar sekelas Gramedia Publisher. Yuk kita urai soal ini. Buku biografi pastilah diterbitkan untuk satu tujuan khusus. Ada buku biografi yang dibuat untuk dibagikan pada kerabat dekat dan sahabat-sahabat. Namun, lebih banyak lagi …

Lanjutkan membaca >>

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

“Naskahnya lagi gue edit ….” balas seorang teman. Ditunggu seminggu dua minggu kok belum kelar. Ternyata dia lagi merombak naskah. Nah, itu termasuk kerjaan merevisi naskah atau menyunting (mengedit) naskah ya? Sebagai penulis, saya sih tidak terlalu peduli beda dua kerjaan itu. Toh saya mikir-mikir sendiri, nulis-nulis sendiri, dan obrak-abrik naskah sendiri. Namun, ketika saya …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulisan Biografi Korporat

Jasa Penulisan Biografi Korporat

Biografi kok korporat? Oke, ini sekadar istilah saya. Intinya saya mau bilang, jasa penulisan biografi tak melulu menulis kisah hidup seseorang. Korporat pun bisa dibidik. Saya pun tak mengira akan dikontak BCA, sampai kemudian, HaloBCA bisa meluncurkan buku  Journey To Find Happiness in HaloBCA dengan nama saya di sampulnya. Demikian pula ketika PT. ASABRI pun mengontak …

Lanjutkan membaca >>

Video Panduan Menulis Biografi

Video Panduan Menulis Biografi

Halo … Ringkas saja, kali ini saya berbagi video untuk Anda yang tergoda menjadi seorang pemberi jasa penulisan biografi. Atau, ingin menulis biografi untuk kisah hidup Anda sendiri. Video panduan menulis biografi ini dapat Anda praktikkan langsung. Langkah-langkah yang saya sampaikan simpel saja kok. Buku Biografi dapat menggunakan sosok orang terdekat Anda seperti ayah atau …

Lanjutkan membaca >>