Tips Menjadi Penulis Profesional

Tips Menjadi Penulis Profesional

Kadang kita perlu pause Salah satu siswa kelas digital saya super sibuk. Bahkan, meski kelas dilaksanakan malam hari, dia masih kesulitan untuk mengikutinya. Alhasil dia menyimak sambil lalu sembari menyetir mobil. Ketika tiba sesi tanya jawab, dia terpaksa meminggirkan mobilnya atau menunggu ada di lampu merah. Sayangnya, beberapa kali dia sudah berhasil menepi, namun waktu …

Lanjutkan membaca >>

Situs-Situs Indonesia yang Membayar Setiap Tulisanmu yang Terbit

Situs-Situs Indonesia yang Membayar Setiap Tulisanmu yang Terbit

oleh Anang YB Ingin memiliki penghasilan lewat internet? Berita baiknya, kamu gak sendirian karena saat ini begitu banyak orang mulai dari anak muda hingga para orang tua sekalipun berharap bisa mendapatkan uang. Dan, salah satu yang bisa kamu coba adalah menjadi penulis lepas. Dimana?  Salah satunya di situs-situs Indonesia yang membayar penulis lepas.  Sebagai informasi, …

Lanjutkan membaca >>

5 Alasan Kamu Perlu Baca Novel untuk Mengasah Jiwamu

5 Alasan Kamu Perlu Baca Novel untuk Mengasah Jiwamu

oleh Anang YB Tidak semua orang menyukai buku fiksi. Alasannya sederhana, jenis karya tulis satu ini sifatnya sekali pakai alias begitu selesai dibaca, ya sudah disimpan. Bahkan, meski disimpan bertahun-tahun sekalipun tidak serta merta menimbulkan minat untuk membaca kembali. Eits, untuk yang terakhir ini sepertinya ada pengecualian khusus jika novel tersebut karangan Dan Brown atau …

Lanjutkan membaca >>

Jurus Laris dan Kaya Sebagai Blogger Berbayar

Jurus Laris dan Kaya Sebagai Blogger Berbayar

oleh Anang YB Sering mencari informasi melalui Google? Kalau iya bisa ditebak bahwa jawaban yang tampil sebagian besar itu berasal dari website yang berbentuk blog. Artinya blog itu adalah sumber pengetahuan yang terbaik secara online. Persoalannya, apakah mereka yang membuat blog tidak mendapatkan penghasilan mengingat informasi yang kamu dapatkan itu gratis? Nah, fakta sebenarnya adalah …

Lanjutkan membaca >>

5 Alasan Kamu Perlu Coba Jadi Blogger

5 Alasan Kamu Perlu Coba Jadi Blogger

oleh Anang YB Siapa sih yang gak kenal website di era digital saat ini? Mulai dari tingkat pelajar sampai praktisi sekalipun sudah sangat memahami. Beda banget dengan dulu dimana platform yang satu ini masih dianggap ’eksklusif’ alias membutuhkan modal besar. Dan hebatnya, tak sembarang orang bisa mengerjakannya. Nah, sekarang ini aktivitas yang berhubungan dengan blogger …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriting di Surabaya

Berapa banyak Ghostwriter di Surabaya? Radar saya belum menangkapnya. Jasa ghostwriter di Surabaya maupun kota lainnya memang bergerak secara senyap dan baru terdeteksi jika sungguh-sungguh mencarinya. Jasa Ghostwriter adalah jasa penulisan dimana nama si pemberi jasa tak tertulis di dalam naskah itu. Mengapa bisa? Ya, karena gagasan di dalam tulisan itu adalah gagasan milik si …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Minggu ini saya lagi suntuk … eh, maksudnya sedang “khusyuk” menyunting draft karya seorang leader MLM. Ini naskah yang fokus pada penciptaan goal setting calon entrepreneur. Apakah susah membuat naskah buku tema seperti itu? Tentu saja tidak. Pertama, tema goal setting adalah tema yang sangat banyak referensinya di perpustakaan rumah saya maupun di toko buku. …

Lanjutkan membaca >>

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

Menyunting Naskah Beda dengan Merevisi Naskah

“Naskahnya lagi gue edit ….” balas seorang teman. Ditunggu seminggu dua minggu kok belum kelar. Ternyata dia lagi merombak naskah. Nah, itu termasuk kerjaan merevisi naskah atau menyunting (mengedit) naskah ya? Sebagai penulis, saya sih tidak terlalu peduli beda dua kerjaan itu. Toh saya mikir-mikir sendiri, nulis-nulis sendiri, dan obrak-abrik naskah sendiri. Namun, ketika saya …

Lanjutkan membaca >>

Buku Penyakit Lupus – Terlengkap

Buku Penyakit Lupus – Terlengkap

Senang banget akhirnya meluncur satu buku tentang penyakit Lupus terlengkap dari semua yang pernah saya temukan! Penjelasan tentang penyakit Lupus menjadi satu di dalam buku A to Z Penyakit Rematik Autoimun tulisan dr. Sandra Sinthya Langow Sp.PD-KR yang bekerja di RS Siloam, Karawaci. Lupus sering jadi perbincangan, namun banyak orang masih bertanya-tanya: penyakit lupus apa sih …

Lanjutkan membaca >>

5 Buku Cerita Natal 2018 Layak Koleksi

5 Buku Cerita Natal 2018 Layak Koleksi

Cerita Natal apa yang kamu kenang? Tentang gadis kecil penjual korek api? Atau, tentang Sinterklas yang jatuh sakit menjelang Natal? Cerita Natal bakal seru kalau kamu mulai cari di toko buku koleksi buku-buku  baru untuk tahun ini! Dari Gramedia.com saya lacak ada beberapa buku cerita Natal yang keren. Apa saja itu?

Lanjutkan membaca >>