Media Sosial, Makhluk Apa itu?

Adanya media sosial seperti FB, Twitter, Instagram, dan lainnya, membantu kita berkomunikasi dengan keluarga dan sahabat yang jaraknya ratusan kilo meter, ribuan, beda kota, beda pulau, hingga beda negara. Luar biasa!! Teman lama yang sudah berpisah puluhan tahun bisa berjumpa lagi di Facebook. Kita juga sering membaca banyak kisah perjumpaan keluarga yang hilang bertemu lagi, …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulis Ebook, Butuh Nggak, Sih?

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi semakin dibutuhkan. Bahkan, teknologi kini bisa disebut sebagai kebutuhan primer, bukan lagi sekadar keinginan. Banyak hal seolah-olah harus dilakukan dengan bantuan teknologi. Salah satunya yaitu membaca. Membaca tetap menjadi suatu kebutuhan mutlak bagi manusia. Dengan membaca, wawasan menjadi luas dan pikiran pun menjadi terbuka. “Buku adalah jendela dunia.” Begitu kata …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulisan Buku Kenangan di Hari Valentine

Jasa Penulisan Buku Kenangan di Hari Valentine

“… Mencintai Mommy dengan membuat buku kenangan.” Itulah rencana seseorang yang datang kepada saya. “Saya ingin membuatkan buku sebagai hadiah istimewa untuk Mama di hari Valentine,” katanya lagi. Saya mengangguk. Pikiran kreatif saya langsung terbanyang sebuah buku full colour dengan kertas isi art paper berukuran 14 cm x 20 cm. Seperti itulah otak saya saat …

Lanjutkan membaca >>

Kelas Menulis Online Novel

Kelas Menulis Online Novel

Saya suka mengumpulkan potongan-potongan kecil quote atau kata bijak dari penulis besar, para pemimpin, dan pemikir. Selama beberapa tahun, saya telah menumpuk kutipan yang menginspirasi saya itu. Beberapa dari mereka mengandung nasihat bijak bagi kehidupan saya ; lainnya menawarkan perspektif segar yang tidak terpikir oleh saya sebelumnya. Banyak dari mereka malah memberikan tips menulis yang …

Lanjutkan membaca >>

Wonderful Indonesia : A Visual Journey – Video Viral di Sosial Media

Wonderful Indonesia : A Visual Journey – Video Viral di Sosial Media

Bela-belain kerja keras (menulis) agar bisa traveling menikmati hidup dan karya ciptaan-Nya! Kamu (sudah) berprinsip gitu juga, nggak? Tonton video ini .. Inilah video wisata Indonesia yang mengambil gambar cantik di Banyuwangi, Bunaken, Lombok,  dan Wakatobi, dilansir pertama kami oleh situs http://www.indonesia.travel. Video lainnya dan lebih lengkap untuk tiap destinasi adalah – Banyuwangi: http://www.indonesia.travel/en/destin… – …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Penulisan Buku di Indonesia Apakah Legal dan Ada?

Jasa Penulisan Buku di Indonesia Apakah Legal dan Ada?

Jasa penulisan buku? Beneran ada nggak sih? Nah, pertanyaan di atas dapat terlontar karena dua motivasi. Pertama, mempertanyakan apakah tawaran jasa penulisan buku adalah tindakan legal? Kedua, kaget karena memang sudah niat dari awal mencari penyedia jasa penulisan seperti itu. Yuk kita bahas. Poin pertama, kita jawab keraguan mengenai legalitas jasa penulisan buku, ini terkait …

Lanjutkan membaca >>

Menulis: Bakat atau Keterampilan?

Menulis: Bakat atau Keterampilan?

Dulu saat aku SMP sampai dengan SMA, aku hobi menulis, menulis apa saja. Kadang aku menulis puisi, kadang aku mengarang dongeng untuk diceritakan pada adik aku yang masih kecil, walaupun tidak setiap hari aku juga menulis diary, Hahaha …. Aku jadi ingat pernah membaca surat temanku, lalu kupikir kok sepertinya aku kenal tulisan ini. Temanku …

Lanjutkan membaca >>

Kelas Menulis Online Buku Nonfiksi

Kelas Menulis Online Buku Nonfiksi

Belajar menulis? Pingin banget! Tapi kan …. Nah, kalau sudah pakai “tapi kan” ujung-ujungnya pasti muncul sederet alasan tra-la-la deh. Alasan itu dapat berupa kalimat seperti ini. Pingin sih, tapi kan aku sibuk ….. Pingin sih, tapi nggak tahu mau nulis apa …. Pingin sih, tapi aku belum yakin bisa nulis …. Pingin sih, tapi …

Lanjutkan membaca >>

Buku dan Inspirasi

Buku dan Inspirasi

Menulis buku membutuhkan konsentrasi sekaligus inspirasi. Lokasi menulis tentu sangat menentukan. Kadangkala untuk menorehkan ide kreatifmu, kamu perlu berada di sudut-sudut sofa yang nyaman atau duduk di kursi di teras rooftop menghadap pemandangan Kota Jakarta yang sibuk. Bukan hanya itu, alangkah baiknya bila di tempat itu juga dilengkapi perpustakaan berkoleksi beragam pustaka. Bisa jadi, akan …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter Buku di Yogyakarta

Jasa Ghostwriter Buku di Yogyakarta

Menulislah walau hanya sekali dalam hidup. Hemm … Anda sepakat? Yap, tentu maksud dari pernyataan itu adalah menulis naskah buku, bukan menulis surat cinta, menulis surat warisan, apalagi menulis status di Facebook. Sebagai seseorang yang memberikan jasa ghostwriter penulisan buku, saya–Anang YB–sering berhadapan dengan orang-orang inspiratif. Menemani mereka di kafe mal sambil menikmati senja usai …

Lanjutkan membaca >>