5 Rahasia Cara Menulis Novel Bestseller

5 Rahasia Cara Menulis Novel Bestseller

oleh Anang YB Novel yang keren itu bikin pembacanya susah menjauh dari buku itu sebelum sampai pada halaman terakhir. Kamu mungkin pernah ada di dalam situasi itu. Entah saat baca karya Tere Liye atau buku Harry Potter. Kenapa novel-novel itu sedemikian laris dan memikat? Sudah pasti karena penulisnya jago, editornya jeli, penerbitnya berpengalaman mengemas pemasaran. …

Lanjutkan membaca >>

Kerja di Rumah Emang Enak? Ya, Asalkan Pakai 5 Trik Ini

oleh Anang YB Banyak orang tergoda untuk bekerja dari rumah. Anda salah satu di antara mereka? Hebatnya, sudah banyak sekali orang yang sukses menjalankan impian itu. Mereka ada yang mengembangkan bisnis berbasiskan hobi dan passion. Misalnya dengan membuka jasa wedding organizer, fotografi, jasa pembuatan konten website, desain buku, jasa les pelajaran, dan lain-lain. Ada juga …

Lanjutkan membaca >>

10 Tip dan Motivasi Menulis Biar Anda Bersemangat Maksimal

10 Tip dan Motivasi Menulis Biar Anda Bersemangat Maksimal

Ada kata mutiara keren terkait dengan kesuksesan, begini bunyinya: “Ada dua tipe orang yang akan memberi tahu Anda bahwa Anda tidak dapat membuat perbedaan di dunia ini: mereka yang takut untuk mencoba dan mereka yang takut Anda akan berhasil.” Saya full banget sepakatnya. Ketika Anda tergoda untuk menjadi seorang penulis sukses. Lantas nyebur ke dunia itu …

Lanjutkan membaca >>

Diet yang Baik dan Benar Untuk Penulis?

Diet yang Baik dan Benar Untuk Penulis?

Diet sehat yang baik dan benar? Aduh, kayak EYD aja ya …. Eh, tapi serius nih. Saya mau nulis yang rada menyimpang sedikit. Biar blog ini rada imbang, nggak sekadar bahas panduan menulis biografi dan menulis esai saja. Artikel ini juga rada nyambung dengan artikel curhat saya soal penulis jantungan. Nah, ada nggak sih diet …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriting di Surabaya

Berapa banyak Ghostwriter di Surabaya? Radar saya belum menangkapnya. Jasa ghostwriter di Surabaya maupun kota lainnya memang bergerak secara senyap dan baru terdeteksi jika sungguh-sungguh mencarinya. Jasa Ghostwriter adalah jasa penulisan dimana nama si pemberi jasa tak tertulis di dalam naskah itu. Mengapa bisa? Ya, karena gagasan di dalam tulisan itu adalah gagasan milik si …

Lanjutkan membaca >>

Panduan Menulis Biografi Bermodalkan Foto-Foto Kenangan

Panduan Menulis Biografi Bermodalkan Foto-Foto Kenangan

Berbagai informasi bisa dijadikan bahan sebagai penulis biografi. Menulis biografi sebagai salah satu cara yang efektif untuk mengetahui kisah hidup seseorang melalui media tulisan. Gaya penulisan biografi juga bisa dengan gaya formal maupun gaya non formal. Salah satu informasi yang bisa dijadikan sumber untuk menulis biografi adalah melalui foto-foto kenangan. Dengan foto kita bisa melihat …

Lanjutkan membaca >>

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Jasa Ghostwriter Buku Bisnis

Minggu ini saya lagi suntuk … eh, maksudnya sedang “khusyuk” menyunting draft karya seorang leader MLM. Ini naskah yang fokus pada penciptaan goal setting calon entrepreneur. Apakah susah membuat naskah buku tema seperti itu? Tentu saja tidak. Pertama, tema goal setting adalah tema yang sangat banyak referensinya di perpustakaan rumah saya maupun di toko buku. …

Lanjutkan membaca >>

Apakah Blogger Bisa Jadi Penulis Buku?

Halo …. Anda blogger kah? Blogger adalah seseorang yang secara konsisten menulis di blog. Kalau sesekali saja posting di Blog, atau cuma semangat nulis di awal bikin akun blog, jangan ngaku sebagai blogger ya, hahaha …. Entah bagaimana dengan Anda, tapi nyatanya menjadi blogger sama mengasyikkan dengan kegiatan menulis naskah buku. Itu pengalaman saya. Bedanya, …

Lanjutkan membaca >>

Contoh Pentigraf: Tak Ada Sinyal

Contoh Pentigraf: Tak Ada Sinyal

Malam ini gerimis kembali turun rintik-rintik. Tidak lama sebelum berubah menjadi hujan yang cukup deras. Aku duduk di teras gubuk kecilku sambil menyesap secangkir kopi panas. Kutatap gundukan-gundukan tanah yang terbentang di hadapanku, dengan batu-batu nisannya yang beraneka rupa. Di sebelahku, Suwiro duduk mengangkang sambil memainkan ponselnya. Katanya itu posisi wenaknya. Kami berdua sudah sama-sama …

Lanjutkan membaca >>